비밀글로 다시 올립니다! > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

비밀글로 다시 올립니다!

페이지 정보

작성자 용가리 댓글 3건 조회 576회 작성일 24-07-23 17:25

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2014

XICAD를 설치하고 xiblocklibrary를 사용하려고 하는데 폴더를 생성 후 안에 DWG 캐드파일을 넣고 이미지(재)생성을 누르면 ㅡ.,ㅡ;;; 오류(원인 1 : 파일손상 2버전이 맞지않음 3비어져있음)
오류가 뜸

이미지 (재)생성이 안되서 블럭생성으로 하려고 이름 지정한 후 엔터 후 객체선택 후 삽입점 지정 나오고 엔터 누르면 ㅡ,.ㅡ;;; 잘못된 인수유형 : numberp: nil 이 뜸

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

우선 XiCAD가 최신버전인지 한번 봐주세요.

움짤 두개를 올려 드렸습니다.

첫번째 것은.. ../xicad/xiLib 에 Temp 라는 폴더를 만들어서, 올려 주신 파일을 넣고.. Q1 에서 이미지 재생성을 한 결과입니다.

두번째 것은.. 화면에 있는 객체를 AAA 라는 이름으로 블럭 생성을 한 결과입니다.

두 가지 모두 이상없이 생성이 되고 있어서 별다른 문제를 발견하지 못했습니다.

용가리님의 댓글

용가리 작성일

이상하게 저는 저 오류가 뜨네요 .. ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 몇가지 여쭈어 볼게요..

라이브러리 폴더는 xicad/xiLib 에 하위 폴더를 만드신 건가요?
만드시려는 라이브러리 폴더의 전체 경로를 알려 주실 수 있으실까요?
탐색기 상부 주소칸에서 복사하시면 가장 쉽습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.